Views Comments Previous Next Search

New Horizons обнаружил лёд из метана и азота на Плутоне

New Horizons с помощью расположенного на нем инструмента Ralph обнаружил на Плутоне лёд, состав которого меняется в различных регионах планеты. Об этом сообщили специалисты NASA в официальном пресс-релизе.

New Horizons обнаружил лёд из метана и азота на Плутоне
. Изображение № 1. 

Согласно данным New Horizons, слой льда на северном полюсе Плутона состоит из метана, растворенного в большом количестве прозрачного льда из азота, который поглошает инфракрасное излучение. В других регионах планеты, в частности, в одном из более темных участков Плутона, лёд, судя по всему, имеет другую текстуру, которая говорит о том, что метан не так сильно растворен в азоте и лёд не так сильно поглощает инфракрасное излучение.

New Horizons проведёт рядом с Плутоном 9 суток. За это время аппарат получит детальные изображения поверхностей Плутона и Харона, а также информацию, чтобы определить, из каких химических элементов состоит Плутон и его атмосфера. Также предлагается проверить гипотезу о наличии на Плутоне океана воды, который может находиться под слоем льда. На передачу всех собранных данных у аппарата уйдёт несколько месяцев. После изучения Плутона аппарат отправят к поясу Койпера.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.