Views Comments Previous Next Search

На New Horizons установили процессор первой PlayStation

Космический аппарат New Horizons, ранее успешно пролетевший в непосредственной близости от планеты Плутон, использует процессор MIPS R3000 CPU, который также использовался для производства игровой приставки Sony PlayStation. Об этом пишет The Verge.

На New Horizons установили процессор первой PlayStation
. Изображение № 1.

Приставка появилась на рынке в 1995 году (в США и Европе; в Японии она вышла в 1994 году). В 2006 году NASA нашло процессору приставки новое применение, установив его на New Horizons, на котором вычислительные мощности процесса используются для управления двигателем, приборами и датчиками.

NASA, как правило, использует более старые процессоры в своих аппаратах — так, на аппарате Orion, который предлагают использовать для полётов на Марс, установлен процессор, выпущенный IBM в 2002 году. Как пояснили специалисты, при выборе процессоров из главных факторов является надёжность, которая важнее мощности.

Аппарат New Horizons был запущен в 2006 году. Его цель — изучение Плутона и объектов рядом с ним. 14 июля аппарат подлетел к карликовой планете на расстояние 10 тысяч км. Наблюдения пройдут в течение девяти дней. После этого New Horizons планируют отправить к поясу Койпера.

Изображение: NASA

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.