Views Comments Previous Next Search

Депрессию научились распознавать через смартфон

Ученые Северо-Западного Университета опубликовали работу, в которой рассказали о том, как встроенные в смартфоны датчики можно использовать для обнаружения депрессии. Их работа опубликована в издании Journal of Medical Internet Research, пишет TechCrunch.

Депрессию научились распознавать через смартфон. Изображение № 1.

В исследовании приняли участие 40 человек. На их смартфоны было установлено приложение Purple Robot, которое собирало и анализировало данные с GPS-датчика, устанавливая, как часто они выходят из дома, частоту телефонных звонков и продолжительность разговоров, а также как часто и сильно изменяется распорядок их дня. Кроме того, участники заполнили специальную анкету, помогающую определить наличие у пациента депрессии и степень расстройства.

Анализируя данные, ученые обнаружили, что пациенты с депрессией менее подвижны, реже выходят из дома и реже звонят другим людям сами. Как отме6чают авторы исследования, эта информация говорит о том, что полученные с помощью смартфона данные можно использовать для того, чтобы определить, насколько сильно пациент страдает от депрессии, при этом не расспрашивая его лично.

В то же время, отмечает TechCrunch, неизвестно, насколько данное исследование применимо в реальной жизни, так как оно подразумевает сбор данных со смартфона пациента, для которого необходимо его согласие.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.