Views Comments Previous Next Search

Shenmue III стала новой самой успешной игрой на Kickstarter

Игра Shenmue III стала новой самой успешной игрой на Kickstarter. Меньше, чем за сутки до окончания кампании по сбору денег она побила результат прошлого лидера, платформера Bloodstained: Ritual of the Night Кодзи Игараси.

Shenmue III стала новой самой успешной игрой на Kickstarter. Изображение № 1.

За 10 часов до конца кампании у Shenmue III было собрано 5 683 183 долларов. Это на 93 197 долларов превышает сумму, которую удалось собрать предыдущей самой успешной игре на Kickstarter. Bloodstained: Ritual of the Night собрала 5 545 991 долларов. Первые 2 млн долларов Shenmue III собрала менее, чем за девять часов с начала кампании.

Первая Shenmue, которую выпустили в 1999 году, считается 13-й самой дорогой игрой в истории. На её разработку и релиз потратили 99 млн долларов. В середине 2000-х Sega, разработчик и издатель игры заявил, что игры серии Shenmue больше не будут издавать из-за плохих продаж.

В июне этого года на мероприятии Sony на выставке E3 объявили, что Ю Судзуки вернётся к третьей части игры. Деньги на неё соберут не только на Kickstarter, но и дадут некоторые инвесторы. Например, Sony. Shenmue III выпустят для PlayStation 4 и Windows в 2017 году.

Первую Shenmue выпустили для приставки Dreamcast. В ней были несколько оригинальных механик на тот момент. Во-первых, открытый мир, во-вторых, составная боевая система, в-третьих, случайные игровые события, которые не влияют на основной сюжет, и множество Quick Time Events.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.