Views Comments Previous Next Search

Эколог научился «пасти» слонов с помощью дрона

Работник национального парка Тарангире в Танзании начал использовать дрон, чтобы отгонять слонов от ферм местных жителей. Запись, на которой он «пасёт» слонов с помощью беспилотника, выложили в апреле, но заметили только в середине июля.

Слоны выходят из заповедника и часто едят растения, которые выращивают на фермах. Чтобы защитить урожай, пишет Quartz, фермеры отгоняют слонов с помощью огня, используют оружие или отравленные арбузы. Иногда столкновения заканчиваются гибелью животных. Кроме того, попытки отогнать их на машинах опасны для людей и занимают много времени.

Эколог наблюдает за слонам с камеры дрона. Если они выходят за пределы заповедника, то он спускает беспилотник ниже, пытается отпугнуть их и вернуть назад. В ролике видно, что слоны и другие животные пугаются шума пропеллеров и быстро поворачивают назад.

В заповедниках Танзании начали использовать дроны в апреле этого года. Сначала предполагалось, что с их помощью экологи будут следить за перемещениями браконьеров, которые охотятся на африканских слонов. Они считаются видом на грани вымирания, поскольку в мире осталось около 470 тысяч особей. С ноября прошлого года в Танзании нельзя использовать дроны для фото- и видеосъёмки.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.