Views Comments Previous Next Search

Сооснователя Grooveshark нашли мёртвым в своём доме

28-летнего сооснователя Grooveshark Джоша Гринберга (Josh Greenberg) нашли мёртвым в своей постели, сообщает The Gainesville Sun.

 

Гринберг в 2008 году. Изображение № 1.Гринберг в 2008 году

 

Тело Гринберга обнаружила его девушка Эбби Мейер утром 20 июля. Она уезжала на выходные из их общего дома в Гейнсвилле. Последний раз Гринберг и Мейер общались в 01:30. Полицейские, которых вызвали около 07:00, не нашли следов травм, наркотиков или суицида. Позже вскрытие и судебно-медицинская экспертиза не показали настоящих причин смерти. Результаты токсикологической экспертизы появятся только через два-три месяца. На данный момент у полиции нет объяснения смерти сотрудника Grooveshark.

Мать Гринберга, Лори Гринберг, заявила полиции, что её сын редко болел. Мейер также подтвердила, что Гринберг ничем не болел в последнее время и не принимал лекарств. Психологическое состояние Джоша Гринберга было лучше, чем после закрытия Grooveshark 30 апреля этого года. «Он был оживлён потенциальными идеями, которые собирался начать», — прокомментировала Лори Гринберг.

Музыкальный потоковый сервис Grooveshark создали трое студентов из Университета Флориды (Джош Гринберг, Сэм Тарантино, Андес Баррето) в 2006 году. В 2013 году на сервисе было 15 млн песен и 20 млн пользователей. Из-за незаконного размещения музыки и претензий со стороны крупных лейблов сервис закрыли 30 апреля этого года. Его сайт и вся интеллектуальная собственность перешли к лейблам-истцам, поскольку суд оценил материальный урон от размещения 4907 песен на Grooveshark в 736 млн долларов.

В 2013 году Эдди Васкеза (Eddy Vasquez), директора по международным продажам Grooveshark убили в возрасте 27 лет. Он отмечал день рождения своего друга и бывшего однокурсника из Университета Флориды в одном из баров Сент-Питерсберга (Флорида). По пути домой между Васкезом и Андресом Родригезом Торресом (Andres Rodriguez Torres) началась перепалка, в результате которой последний выстрелил сотруднику Grooveshark в грудь.

Фотография: Flickr / Nathan Thompson

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.