Views Comments Previous Next Search

В Мичигане открыли «город» для тестов машин на автопилоте

Университет Мичигана открыл полигон для тестирования беспилотных автомобилей под названием Mcity.

В Мичигане открыли «город» для тестов машин на автопилоте. Изображение № 1.

На полигоне построили имитацию различных городских улиц с перекрёстками, дорожными знаками, фонарями, фасадами домов, тротуарами и участками дороги на ремонте. Кроме городских районов, на полигоне есть имитация пригородов. В «городе» созданы условия, максимально близкие к настоящим улицам. Например, некоторые дорожные знаки разрисовали маркерами, чтобы проверить, как алгоритмы машины будут его воспринимать. Разметка на некоторых участках дороги специально стёрта.

В Mcity также протестируют взаимодействие автомобилей на автопилоте друг с другом и разные уровни автоматизации (автомобиль с пассажиром в салоне и без людей). Работа на полигоне, считают его создатели, должна помочь началу беспилотного движения на улицах ближайшего города Энн Арбор к 2021 году. Вокруг Mcity площадью 129 499 кв. м также планируют построить производства беспилотных автомобилей.

Проект утвердили в 2013 году. В 2014 году его начали строить. Университет и департамент транспорта Мичигана вложили в проект 10 млн долларов. У полигона есть 15 основных партнёров, которые вложат по 1 млн долларов за три года, и ещё 33 компании внесут по 150 тысяч долларов за три года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.