Views Comments Previous Next Search

Readymag выпустил учебник по основам вёрстки

Российский сервис для создания интернет-журналов Readymag запустил обновляющийся учебник по основам дизайна и вёрстки R/m Design School.

Readymag выпустил учебник по основам вёрстки. Изображение № 1.

Первый материал учебника рассказывает о комбинировании шрифтов и шрифтовых парах. В нём описывается, почему некоторые шрифты хорошо сочетаются, а также об их пропорциях, деталях и истории. Первую главу можно прочитать по ссылке. Следующие расскажут о сетке, цветах и композиции. Вторая и третья ожидаются осенью, четвёртая — в начале 2016 года. Все материалы останутся бесплатными.

Антон Герасименко

Создатель Readymag

Readymag выпустил учебник по основам вёрстки. Изображение № 2.

«Последние три года мы разрабатываем онлайн-инструменты для паблишинга, но очевидно, что само по себе наличие хорошего инструмента не делает тебя хорошим дизайнером или издателем. Хорошие инструменты упрощают творческий процесс, очень хорошие даже вдохновляют на творчество, но в основе всего всё равно лежат знания, опыт и дисциплина. Поэтому к дизайн-образованию мы стараемся относиться с тем же энтузиазмом, что и к работе над нашим продуктом».

Первый выпуск готовили четыре месяца при участии основателя Readymag Антона Герасименко, дизайнера из Readymag Ждана Филиппова, издания Type Journal, переводчика Говарда Голдфингера (английская версия), редакторов Антона Терехова и Евгения Юкечева.

Readymag работает с 2012 года. Он предоставляет инструменты, например, для вёрстки в браузере журналов, презентаций, портфолио и больших статей с медиа. Пользоваться Readymag можно бесплатно (с определёнными ограничениями). В платных версиях сервиса эти ограничения снимаются.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.