Views Comments Previous Next Search

Financial Times продали японской компании (обновлено)

Обновлено в 17:35

Издательство Pearson продалогазету Financial Times японской медиакомпании Nikkei (владеет Nikkei Asian Review, Nikkei Business Daily, Nikkei Marketing Journal и др.) за £844 млн ($1,31 млрд).

Financial Times продали японской компании (обновлено). Изображение № 1.

Среди потенциальных покупателей якобы значились крупнейший европейский издательский дом Axel Springer (Die Welt, Bild, Fakt), Thomson Reuters Corporation (агентство Reuters) и Bloomberg. Axel Springer действительно вёл переговоры, но отказался от покупки в день сделки. По оптимистическим прогнозам за газету могли выручить до £1 млрд. Financial Times, которой Pearson владеет с 1957 года, продали из-за смены стратегии издательства. Оно сосредоточилось на образовательных проектах и литературе.

Газета издаётся тиражом в 720 тысяч экземпляров. Число подписчиков на платную версию сайта по последним подсчётам достигло 504 тысяч аккаунтов. Это число растёт примерно на 21% в год. В последние годы, сообщало Pearson, Financial Times увеличивала свою прибыль в три раза каждый год.

Financial Times выходит с 1888 года. Помимо одноимённой газеты, FT Group также принадлежит 50% в издании Economist. Предыдущий глава Pearson Марджори Скардино заявлял, что газету «продадут только через его труп». Однако он покинул свой пост в 2013 году. Новый глава издательства Джон Фэллон также заявлял, что «Financial Times — очень ценная часть Pearson».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.