Views Comments Previous Next Search

Получено самое чёткое изображение ранних галактик

Астрономы получили самое чёткое и детальное из имеющихся изображение ранних галактик, которые появились вскоре после Большого взрыва. Об этом сообщила пресс-служба Европейской южной обсерватории.

Получено самое чёткое изображение ранних галактик
. Изображение № 1. 

Изображение было получено с помощью инструмента ALMA на Очень большом телескопе. Для этого телескоп настроили на восприятие свечения, источником которого является ионизированный углерод. Он исходит от облаков газа, внутри которых формировались звёзды и галактики в ходе так называемого процесса реионизации. Процесс произошёл приблизительно 550—800 млн лет после Большого взрыва. Учёные рассчитывали получить новую информацию о формировании первых галактик. Ранее подобные галактики были видны только как точки, теперь же их смогли рассмотреть более детально.

На фото видно, что свечение излучает не центр газового облака, а его край. Скорее всего, в центре облака благодаря активному формированию сверхновых образовалась очень агрессивная обстановка из-за излучения и взрывов сверхновых. Свечение же исходит от более холодного углерода, который скапливается у края облака.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.