Views Comments Previous Next Search

Организация по киберспорту проверит игроков на допинг

Крупнейший организатор соревнований по киберспорту Electronic Sports League начнёт проверять игроков на допинг и наркотики. Об этом заявила пресс-секретарь ESL Анна Розвандович в комментарии Motherboard.

Организация по киберспорту проверит игроков на допинг. Изображение № 1.

Организация обещает в ближайшее время пояснить, как именно будет проходить такая проверка. Ранее сообщалось, что тест проведут на основе анализа мочи. ESL начала сотрудничать со Всемирным и национальным антидопинговыми агентствами.

Проводить тесты на наркотики решили после слов участника команды Cloud9 Кори Фрисена о том, что он и другие товарищи по команде принимали препарат «Аддералл» (Adderall) во время соревнований по Counter-Strike: Global Offensive, организованных ESL. «Аддералл» считается амфетамином. В США его используют для лечения синдрома гиперактивности и дефицита внимания.

Розвандович уточнила, что Фрисена и его коллег не накажут за это заявление, поскольку ESL не может проверить его правдивость (событие проходило четыре месяца назад). Другие организаторы соревнований по киберспорту не отреагировали на заявление.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.