Views Comments Previous Next Search

В Китае мессенджеры обвинили в росте числа разводов

Популярность мессенджеров могла повлиять на рост числа разводов в Китае. Такое мнение высказали эксперты в китайском издании Banyuetan, пишет Mashable.

В Китае мессенджеры обвинили в росте числа разводов
. Изображение № 1.

Число разводов в Китае растёт с достаточно высокой скоростью — так, в 2014 году на каждые четыре новых заключённых брака приходилось по одному оформленному разводу. В Гуанчжоу, одном из крупнейших городов страны, власти объявили временный запрет на подачу новых заявлений на развод из-за нехватки сотрудников.

Одной из причин может быть широкое распространение мессенджеров, считают эксперты Banyetan. Повсеместное распространение мессенджеров и приложений приводит к тому, что супругам становится очень просто изменять друг другу. По данным Banyetan, число мужчин, общающихся с любовницами с помощью приложений, за последние несколько лет выросло на 20%. В пекинской компании, занимающейся предоставлением психологических консультаций семейным парам, Mashable рассказали, что многие из клиентов приходят на консультации с разбитыми или сломанными телефонами, пытаясь уничтожить их для того, чтобы их переписку с любовницей нельзя было обнаружить.

«Мужья перестают общаться со своими жёнами и семьями и постоянно переписываются с любовницами в WeChat или QQ. Доходит до того, что они набирают и отправляют сообщения другой женщине на глазах у жены. Это очень серьёзная проблема, всплывающая практически в каждом случае супружеской измены, с которым мы сталкиваемся», — заявила специалист центра Ван Цзюнь (Wang Jun).

При этом не все в Китае согласились с заявлениями Banuyetan. Так, в эфире государственного радио заявили, что причиной роста разводов являются «люди, а не технология. Нынешняя молодежь более эгоистична, чем предыдущие поколения и не хочет идти на компромиссы в семейной жизни». Газета The Beijing News заявила, что причиной развода является «потеря любви». «Если пара любит друг друга, то им не будет одиноко и скучно. Скорее уж мессенджеры и социальные СМИ популярны из-за большого количества несчастливых браков».

Ван Цзянь отметила, что не отрицает данные мнения, однако добавила, что практически все её клиенты жалуются на большое количество времени, которое их супруги проводят в социальных сетях.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.