Views Comments Previous Next Search

В Новосибирске владельца дрона будут судить за полёт над мостом

Западно-Сибирская транспортная прокуратура завела дело на владельца дрона Юрия Быкова, который запустил его над Бугринским мостом, чтобы снять видео.

Быков рассказал «Новосибирским новостям», что недавно купил дрон и «решил попробовать снять мост с высоты птичьего полёта». 12 июля он поднял беспилотный аппарат примерно на 300 метров над мостом, записал видео и выложил его на YouTube. Позже житель Новосибирска хотел снять местный Академгородок, Новосибирский театр оперы и балета и Новосибирскую ГЭС.

Узнав о видео, прокуратура начала проверку и выяснила, что воздушное пространство над мостом относится к классу «С». Помимо прочего, полёты в таком воздушном пространстве можно проводить только с разрешения. Кроме того, оно входит в зону захода на посадку международного аэропорта «Толмачёво». Быков не получил разрешения перед началом полёта.

«Он не получил разрешения на полёт от соответствующих органов управления воздушным движением, не направил план (график) полёта, не имел аэронавигационной и метеорологической информации, чем поставил под угрозу безопасность движения воздушных судов», — уточняется на сайте прокуратуры.

На владельца дрона открыли дело по статье «Нарушение правил использования воздушного пространства» КоАП РФ, по которой грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей. Также в суд направили заявление «о запрете эксплуатации квадрокоптера в воздушном пространстве без разрешения органов управления воздушным движением».

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.