Views Comments Previous Next Search

В США полиция запретила концерт голограммы Чифа Кифа

Полиция города Хаммонд в пригороде Чикаго запретила благотворительное выступление голограммы 19-летнего рэпера Чифа Кифа (Chief Keef), об этом пишет The New York Times.

Кейт Козарт (настоящее имя музыканта) собирался дать концерт на фестивале Craze Fest из Калифорнии. Он не решился появиться в Чикаго, поскольку в январе прошлого года власти города выдали ордер на его арест из-за двух случаев невыплаты алиментов. Музыканта обвиняют в том, что он не выполняет обязательств по уходу за 3-летней дочерью.

Чиф Киф собирался дать благотворительный концерт со слоганом Stop the Killing. В его рамках он хотел собрать деньги для семьи погибших в перестрелке в Чикаго друга-музыканта Марвина Карра (также известен как Capo) и его 13-месячного сына. Выступление планировали провести в городе, однако мэр Рам Эмануэль назвал Чифа Кифа «неприемлемой ролевой моделью», которая «поощряет насилие» и «создаёт угрозу общественной безопасности». После запрета Козарт объявил, что перенёс концерт в «секретное место».

На Craze Fest его голограмма исполнила только одну песню, I Don't Like. Через минуту после начала полиция потребовала прекратить выступление, на которое пришли две тысячи человек. Организатор фестиваля Мальколм Джонс отметил, что Киф начал выступление со слов: «Чикаго, мы должны прекратить насилие. Пусть наши дети живут». «Это хорошее дело, но иногда власти не могут увидеть его», — отметил Джонс.

Томас МакДермотт, мэр города Хаммонд, где проходило выступление голограммы заявил, что «ничего не знает о Чифе Кифе», но слышал о его творчестве, в котором «много песен о бандах и перестрелках». Также он уточнил, что не желает давать лазейку для обхода запрета выступления в Чикаго. Однако, добавил МакДермотт, это не значит, что власти города «против рэпа». Глава Hologram USA, компании, которая спонсировала выступление голограммы, заявил о позоре «мэру и шефу полиции Хаммонда, которые заткнули голос, способный дать позитивные перемены нуждающемуся в этом обществу».

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.