Views Comments Previous Next Search

Nokia представила видеокамеру для виртуальной реальности

28 июля компания Nokia показала на мероприятии в Лос-Анджелесе видеокамеру Ozo, которая записывает 360-градусное видео для виртуальной реальности.

Nokia представила видеокамеру для виртуальной реальности. Изображение № 1.

У Ozo есть восемь камер и восемь микрофонов на сферическом корпусе. В отличие от аналогичных камер (например, проект GoPro и Google под названием Google Jump), Ozo может показать снятый результат в очках виртуальной реальности через несколько минут после съёмки. Google Jump потребуется до нескольких часов, чтобы обработать и собрать изображение с разных камер в одну панораму. Камера Nokia выводит видео в популярных форматах, поэтому его можно загрузить, например, на YouTube.

Nokia называет новый продукт первой коммерческой камерой для виртуальной реальности. Компания планирует, что ею начнут пользоваться режиссёры фильмов, производители рекламы и другого видеоконтента. Изображение из Ozo, пишет The Verge, требует постобработки. Во время демонстрации некоторые участки панорамы были не в фокусе. Дату начала продаж в IV квартале, цену и характеристики объявят осенью. СМИ считают, что камера будет стоить несколько десятков тысяч долларов.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.