Views Comments Previous Next Search

Энергопотребление Chrome и Safari сравнили на макбуке

Компания по производству внешних аккумуляторов BatteryBox провела тестирование браузеров Google Chrome, Mozilla Firefox и Safari на энергопотребление на макбуках.

Энергопотребление Chrome и Safari сравнили на макбуке. Изображение № 1.

Тест решили провести, когда в BatteryBox заметили, что один из сотрудников начал заряжать макбук реже остальных. Он признался, что вопрос расхода энергии наладился, когда он перешёл с Chrome на Safari.

Тогда BatteryBox сравнили точное время работы макбука от одного заряда для каждого браузера. Для этого использовали MacBook Pro Retina с экраном в 13 дюймов и собственное программное обеспечение. Каждый браузер в течение часа проверяли на разные задачи (например, прослушивание музыки, написание писем, чтение новостей). Во время тестов на макбуке работал только один браузер и больше никаких программ.

Выяснилось, что пользователи Chrome теряют до четырёх часов работы от аккумулятора (случай с чтением новостей на Forbes). Chrome оказался лучше только в двух тестах из 28. Ещё в четырёх тестах лучший результат показал Firefox. Последний чаще всего показывал второй результат. В среднем по всем тестам оказалось, что пользователи Chrome теряют около часа работы от аккумулятора.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.