Views Comments Previous Next Search

Google создала автомобильную компанию

Google зарегистрировала свою автомобильную компанию Google Auto LLC, сообщает The Guardian со ссылкой на внутренние документы. Она будет заниматься дальнейшей разработкой машин на автопилоте.

Google создала автомобильную компанию. Изображение № 1.

Компанию зарегистрировали ещё в 2011 году, согласно документам, попавшим в издание. Тогда с её помощью тестировали внедорожники Lexus с установленной на них системой беспилотного вождения. Сейчас компания значится владельцем всех 23 машин Lexus с системами автопилота. Её зарегистрировали как изготовителя пассажирского транспорта. В прошлом году Google Auto получила лицензию на выпуск машин. Главой компании с мая прошлого года работает руководитель проекта по беспилотным автомобилям Google Крис Урмсон (Chris Urmson).

В документах также говорится, что машины Google могут развивать небольшую скорость (до 40 км/ч), работают от электродвигателя мощностью 20–30 кВт, имеют задний привод и литиево-ионный аккумулятор.

В январе этого года на Североамериканском международном автосалоне Урмсон рассказал о переговорах с General Motors, Ford, Toyota, Daimler и Volkswagen. Пока о договорённостях между ними ничего не сообщалось.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.