Views Comments Previous Next Search

Кроссовер Tesla Motors появится в сентябре

Кроссовер Tesla Model X представят в сентябре этого года, а у первых покупателей он появится в конце III квартала. Об этом Tesla Motors сообщила в письме с финансовым отчётом за II квартал.

Кроссовер Tesla Motors появится в сентябре. Изображение № 1.

Tesla Motors собиралась выпустить электрокар в 2013 году, потом перенесла его релиз на 2014-й, а затем — на весну 2015-го. Осенью 2014-го компания объявила о четвёртом переносе — на III квартал 2015 года.

В последнем письме Tesla Motors отмечает, что возможная задержка со стороны одного из поставщиков комплектующих может снизить (примерно на 800 машин за квартал) или задержать выпуск Model X. Кроме того, такие задержки скажутся на выпуске Model S, поскольку она делается на одном конвейере с Model X. После презентации отчёта глава компании Илон Маск назвал разработку Model X «самым трудным производством автомобиля в мире».

В III квартале Tesla Motors планирует выпустить 12 тысяч машин, что на 60% больше, чем за тот же период 2014-го. За прошедший квартал она выпустила 11 507 Model S, что оказалось больше прогнозов в 10–11 тысяч. Доход компании вырос на 40% за год и на 8,5% за квартал (по US GAAP он составил $955 млн). Чистый убыток компании равен $184 млн.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.