Views Comments Previous Next Search

В полиции Сан-Франциско нашли «офицера по Instagram»

В департаменте полиции Сан-Франциско уже несколько лет работает офицер, который занимается отслеживанием потенциальных преступников в Instagram, пишет MarketWatch.

В полиции Сан-Франциско нашли «офицера по Instagram». Изображение № 1.

Полицейский Эдуард Очоа (Eduard Ochoa) работает с Instagram уже три-четыре года. СМИ узнали о его должности на прошлой неделе, после обвинения 17-летнего подростка в незаконном хранении оружия. В постановлении суда говорилось, что Очоа и его коллега обнаружили в Instagram доказательство незаконного хранения оружия подростком. Им стала фотография, которую пользователь 40glock выложил в 2013 году. На ней он стоял с пистолетом, заткнутым за пояс штанов.

Посты из Instagram могут использоваться в качестве доказательств в суде, отмечает департамент полиции, поскольку они считаются фото- или видеосвидетельствами. Департамент разрешает своим сотрудникам использовать любые медиа для поиска потенциальных нарушителей. Например, некоторые офицеры носят неофициальную должность Facebook Officer («Офицер по Facebook») или Instagram Officer («Офицер по Instagram»).

«Instagram помогает получить информацию от самих подозреваемых, — комментирует пресс-секретарь департамента Эльби Эспарза. — Они выкладывают фотографии с незаконными деяниями. Некоторые даже хвастаются ими».

Очоа и его коллеги обращают внимание на аккаунты с подозрительными личностями, снимки, на которых, возможно, нарушают закон, а также на людей, которые проходят по текущим расследованиям. Например, они нашли несовершеннолетнего нарушителя на условно-досрочном освобождении. В своём аккаунте он похвастался несколькими пистолетами, хотя не мог пользоваться оружием на испытательном сроке. Других преступников нашли по характерному оружию и селфи. Во время задержания они носили ту же одежду, что и на фотографиях.

Фотография: Thomas Hawk / Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.