Views Comments Previous Next Search

Google стала частью нового холдинга Alphabet

В Google провели масштабную реструктуризацию. Все крупные подразделения, входящие в Google, а также основополагающее поисковое направление стали частью нового холдинга Alphabet, сообщил сооснователь Google Ларри Пейдж в официальном блоге компании.

Google стала частью нового холдинга Alphabet. Изображение № 1.

Реструктуризация позволит более эффективно управлять бизнесом, напрямую не связанным с поисковой системой, — например, компанией Calico, которая занимается исследованиями по замедлению старения и увеличению продолжительности жизни. Также в Alphabet, помимо самой Google, войдут R&D-центр Google X, фонды Google Capital и Google Ventures, разработчики умной домашней электроники Nest Labs. Главой холдинга стал Ларри Пейдж, его президентом — другой сооснователь Google Сергей Брин, а саму компанию Google теперь возглавляет Сундар Пичаи, бывший заместитель Пейджа, ранее отвечавший за менеджмент различных продуктов Google.

Выбор названия холдинга Пейдж объяснил следующим образом: «Мне и Сергею понравилось название Alphabet, потому что алфавит — это всё множество букв, которые есть в языке, одно из важнейших изобретений человечества и то, благодаря чему работает Google! Нам также нравится вариант прочтения "alpha-bet" («Альфа-ставка». — Прим. ред.). „Альфа-вложениями“ называют те, которые оказываются более эффективными, чем ожидалось — мы к таким стремимся! При этом хочу заметить, что мы не собираемся использовать это наименование как главный бренд для всех наших продуктов — части Alphabet будут существовать по отдельности и развивать собственные бренды».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.