Views Comments Previous Next Search

Влияние «Игры престолов» на имена показали в графиках

За последние несколько лет на статистику детских имён в Англии повлияли сериал «Игра престолов», фильмы о Людях Икс, «Холодное сердце» и Дрейк, сообщает Национальная статистическая служба страны.

Влияние «Игры престолов» на имена показали в графиках. Изображение № 1.

В 2014 году самыми популярными именами из «Игры престолов» для новорождённых девочек были Арья (244 ребёнка), Кхалиси (53) и Дайнерис (9). Также называют в честь Сансы Старк (6) и Бриенны Тарт (4). Самыми популярными мужскими именами из сериала стали Теон (18 мальчиков), Тирион (17), Бран (4) и Сандор (4). На графике можно заметить, что родители стали чаще называть детей в честь героев сериала после выхода первого сезона в 2011 году.

Также служба отмечает влияние фильмов о Людях Икс и анимационной ленты «Холодное сердце». Мальчиков начали чаще называть Логаном (вторая кличка Росомахи) после выхода фильма «Люди Икс». Например, в 2014 году так назвали 2813 новорождённых. А после выхода «Холодного сердца» в декабре 2013-го резко увеличилось число детей с именем Эльза (одна из героинь фильма). В 2014-м так назвали 537 детей.

Cтатистики заметили, что детей с именем Дрейк стало больше после выхода первого альбома музыканта Дрейка в 2010 году. Тогда же родители стали давать девочкам имена Рита (возможно, в честь Риты Оры) и Азилия (вероятно, в честь Азилии Бэнкс). Их альбомы вышли позже, но также повлияли на статистику.

Влияние «Игры престолов» на имена показали в графиках. Изображение № 2.

Среди прочих служба указала на популярность имён Скарлетт (вероятно в честь Скарлетт Йоханссон), Мила (возможно, из-за Милы Кунис), Джона (возможно, в честь Джоны Хилла), Бенедикт (вероятно, из-за Бенедикта Камбербэтча) Риз (возможно, речь идёт о Риз Уизерспун) и Ченинг (здесь, вероятно, имеется в виду Ченнинг Татум).

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.