Views Comments Previous Next Search

Двуногий робот Boston Dynamics прошёлся по лесу

На YouTube выложили запись выступления основателя Boston Dynamics (принадлежит Alphabet, материнской компании Google, финансируется DARPA) Марка Рэйберта на конференции FAB11, где он рассказал о последних испытаниях роботов.

На видео показывают четвероногого робота Spot, который умеет пользоваться дверными ручками с помощью механической руки, и улучшенную версию двуногого робота ATLAS. Последнего впервые вывели на полевые испытания. Ранее технические особенности не позволяли Boston Dynamics тестировать двуногих роботов за пределами лаборатории. При этом четвероногие Cheetah и Big Dog множество раз испытывались в различных условиях. Рэйберт отметил, что компания заинтересована в проведении полевых тестов, поскольку они дают информацию, которую невозможно получить в лаборатории.

В ближайшем будущем Boston Dynamics планирует перейти на новую модель сборки роботов. Вместо конечностей (как верхних, так и нижних) со множеством деталей и двигателей, инженеры хотят создавать сложную единую конечность, в которую вмонтируют гидравлику и двигатели. Для этого будут использовать 3D-печать. Роботы в новой сборке появятся к концу этого года.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.