Views Comments Previous Next Search

Нейронной сети показали интро «Звёздного пути»

Распознающая изображения нейронная сеть GoogLeNet (создана в Google на основе LeNet весной 2014 года) попыталась узнать планеты, галактики и межзвёздный корабль USS Enterprise (NCC-1701-D) из интро сериала «Звёздный путь: Следующее поколение».

Эксперимент проводил главный редактор финского технологического издания Skrolli Вилле-Матиас Хейккиля (Ville-Matias Heikkilä). GoogLeNet выдавала для каждого кадра три лучших варианта того, что на нём изображено. Из них вариант со звёздочкой — наилучший. А если один из пунктов подсвечивается зелёным, это значит, что сеть уверена в выборе на 10% выше, чем с другими вариантами.

Хейккиля резюмировал большие проблемы с распознаванием планет у GoogLeNet. Туманности она сравнила с червяком и медузой, спиральную галактику — со свечой или вулканом, красную планету с кольцами — с заколкой для волос или шоколадным соусом. Корабль Enterprise нейронная сеть сначала описала как счётчик, но потом исправилась и назвала его авианосцем. Логотип с названием сериала GoogLeNet посчитала электронными часами.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.