Views Comments Previous Next Search

Проведён тест на изгиб якобы подлинной панели iPhone 6s

Ведущий канала Unbox Therapy Льюис Хелсентеджер (Lewis Hilsenteger) опубликовал видео с тестом на изгиб якобы настоящей задней панели смартфона iPhone 6s (неофициальное название). Испытания начинаются с 6:22.

Ранее СМИ писали, что корпус следующего смартфона Apple изготовят из алюминия 7000 серии. Из-за этого iPhone 6s будет более прочным на изгиб по сравнению с текущим поколением. После выхода iPhone 6 и iPhone 6 plus осенью прошлого года владельцы смартфона обнаружили, что его достаточно легко согнуть. Во время независимых тестов, выяснилось, что смартфон выдерживает усилие на изгиб до 31,75 кг. Это оказалось меньше, чем у iPhone 5 и конкурирующих моделей (HTC One (M8), LG G3 и Samsung Galaxy Note 3).

Хелсентеджер узнал элементный состав сплавов обеих панелей с помощью рентгенофлуоресцентного анализа. Корпус iPhone 6 изготовлен из алюминия 6063 серии, который на 98,94% состоит из алюминия (анализ показал 98,85%). Это распространённый и непрочный сплав, отметил блогер. Анализ панели якобы для iPhone 6s показал содержание алюминия на уровне 92,81%, а также цинка на уровне 6,16%. Это приблизительно совпадает с нормативными значениями сплава 7000 серии (алюминий — 91,174%, цинк — 7,642%).

После этого ведущий начал тест на изгиб по трём точкам на ручном аппарате. Панель iPhone 6 согнулась в районе кнопки включения после усилия в 13,6 кг. Для якобы подлинной панели iPhone 6s потребовалось усилие в 36,2 кг, это в 2,66 раза больше, чем минимальное напряжение для панели iPhone 6. При этом изгиб оказался более плавным и по центру детали.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.