Views Comments Previous Next Search

В Дании арестовали владельцев сайтов о PopcornTime

Полиция Дании арестовала двух человек, которые являлись администраторами двух страниц в интернете, содержащих руководства по использованию приложения PopcornTime (приложение позволяет просматривать видеофайлы из окна торрент-менеджера, не дожидаясь полной загрузки). Об этом сообщает TorrentFreak.

В Дании арестовали владельцев сайтов о PopcornTime
. Изображение № 1. 

Как стало известно, арестованы были администраторы сайтов Popcorntime.dk и Popcorn-time.dk (оба сайта на данный момент закрыты по решению прокуратуры). При этом на самих сайтах скачать программу было нельзя, однако они предоставляли ссылки на соответствующие ресурсы. Администраторы не являлись разработчиками оригинальной PopcornTime или какой-либо из её версий.

В настоящий момент администраторов обвиняют в пособничестве распространению нелегального контента. В соответствии с законами Дании им может грозить до 6 лет тюремного заключения.

Popcorn Time появился 10 марта 2014 года и в достаточно короткое время стал чрезвычайно популярным. Его функциональность позволяла просматривать пиратские фильмы из окна торрент-менеджера, не дожидаясь загрузки самого файла. Однако 14 марта разработчики программы заявили, что с Popcorn Time возникло очень много юридических проблем, поэтому они вынуждены закрыть проект. 15 марта представители торрент-трекера YTS сообщили, что «подхватили эстафету» и позднее перезапустили сервис с открытым исходным кодом.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.