Views Comments Previous Next Search

Стереотипы китайцев о странах Европы собрали на одной карте

Издание Foreign Policy воспользовалось автозаполнением поисковика Baidu (китайский аналог Google), чтобы выяснить, что китайцы чаще всего спрашивают о европейских странах.

Перевод — на следующей картинке. Изображение № 1.Перевод — на следующей картинке

Журналисты писали запросы на китайском языке и изучали несколько первых предложений. Из-за особенностей китайской грамматики, отмечается в статье, у некоторых вопросов есть несколько значений. Например, вопрос «почему Франция не может победить Германию» может относиться к футболу или истории Второй Мировой войны. Китайцы чаще задают вопросы о «больших и богатых» странах. А о маленьких почти не спрашивают. Например, в Baidu нет предложений для большинства стран Балканского полуострова.

О Германии в Китае спрашивают по поводу геноцида евреев и «Почему немцы до сих пор ненавидят Гитлера?». В случае с Великобританией популярны запросы об Опиумных войнах и конфликтах XIX века, из-за которых Китай пошёл на уступки европейским странам. На карте Великобритания обозначена как «маленькая, но пока ещё сильная». А Италию упоминают в запросах о том, почему страну не критиковали после Второй Мировой войны, как Германию и Японию. На карте эта страна представлена фразой «Такая слабая».

В Китае вызывают вопросы геополитические и территориальные отношения в Европе, отмечает Foreign Policy. Например, китайцы уточняют вопрос независимости Ирландии, Северной Ирландии, Шотландии и Уэльса от Великобритании. Спрашивают, почему Германия и Австрия не объединятся, почему Италия не присоединит Ватикан, а Испания — Португалию.

В предложениях на запросы о некоторых странах упоминается Китай. Например, спрашивают, почему французы часто обманывают китайцев, почему Польша ненавидит Китай. В запросах о Китае и Турции упоминают Восточный Туркестан, регион, который несколько раз пытался отделиться от Китая и пользующийся поддержкой Турции.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.