Views Comments Previous Next Search

Google обязали удалить информацию об удалении информации

Власти Великобритании потребовали от Google удалить из поисковой выдачи ссылки на материалы, в которых компания рассказала об удалении ссылок из поисковой выдачи в рамках так называемого «права на забвение». Об этом пишет The Guardian.

Google обязали удалить информацию об удалении информации
. Изображение № 1.

Первые материалы, в которых поисковик Google рассказал о том, какими принципами руководствуется при удалении ссылок из выдачи, появились осенью 2014 года. В одном из таких материалов в качестве примера был приведён случай с одним из обратившихся в Google пользователей. Он хотел удалить ссылки о небольшом преступлении, которое совершил более 10 лет назад. Страница с информацией об этом удалении, в описании которого содержались некоторые подробности инцидента, была проиндексирована поисковиком Google.

Удалять ссылку на страницу из выдачи компания отказалась, несмотря на то, что указанные ей детали могли привести к тому, что личность пользователя, запросившего удаление, могла быть легко определена. В Google сослались на то, что информация по ссылке относится к текущим событиям и представляет общественный интерес. После этого пользователь обратился к властям, которые приняли его сторону. Теперь у Google есть 35 дней на удаление ссылок из выдачи.

В Google ситуацию не прокомментировали.

С 31 мая компания Google начала получать запросы от граждан европейских стран, желающих убрать из выдачи системы по своему имени ссылки, которые им не нравятся. В первый день пришли 12 тысяч запросов, а всего к концу июля в Google обратились около 91 тысячи человек.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.