Views Comments Previous Next Search

Sony и ZMP показали испытания двух дронов Aerosense

Компания Aerosense, совместное предприятие Sony и токийского стартапа ZMP, продемонстрировала лётные испытания двух экспериментальных беспилотников.

Мобильное подразделение Sony объявило о партнёрстве с ZMP, который занимается робототехникой и системами автопилота, в прошлом месяце. Предприятие Aerosense займётся аэрофотосъёмкой, исследованиями с воздуха и составлением карт для бизнес-клиентов. Sony предоставит свои сервисы для обработки изображений и передачи данных, а ZMP обеспечит техническую часть. Aerosense начнёт предоставлять услуги в начале 2016 года.

На видео показаны испытания двух моделей: прототипа AS-MCO1-P и экспериментального аппарата AS-DTO1-E. Последний выглядит как маленький самолёт с вертикальным взлётом. Аппарат может развить скорость до 170 км/ч, перевозить грузы до 10 кг и держаться в воздухе больше двух часов. Он весит 7 кг с аккумулятором и имеет габариты 220 × 160 × 60 см. На сайте Aerosense не отмечается, будет ли на нём дополнительное оборудование.

У AS-MCO1-P есть четыре пропеллера, камера с объективом для смартфонов Sony DSCQX30, инерциальная система навигации, GPS и модуль для передачи изображений в высоком разрешении по TransferJet. Аппарат весит 3 кг с аккумулятором и камерой и имеет габариты 51,5 × 51,5 × 40 см. Сколько он держится в воздухе — не уточняется.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.