Views Comments Previous Next Search

Ashley Madison назначил награду за информацию о хакерах

Компания Avid Life Media, которой принадлежит сайт Ashley Madison (социальная сеть для знакомств состоящих в браке с целью супружеской измены), предлагает денежное вознаграждение за предоставление информации о хакерах, осуществивших взлом сайта. Об этом пишет The Verge.

Ashley Madison назначил награду за информацию о хакерах. Изображение № 1.

О взломе стало известно в июле 2015 года. Хакеры, называющие себя Impact Team, потребовали от Avid Life Media закрыть Ashley Madison и Established Men, угрожая опубликовать данные пользователей сайтов. В ночь на 19 августа хакеры опубликовали данные примерно 32 миллионов пользователей, общий размер файлов составил 9,7 ГБ. Это не только имена, адреса и адреса электронной почты, логины и пароли на сайте, но и данные о платежах посетителей сайта начиная с 2007 года.

Размер вознаграждения составляет 500 000 канадских долларов ($379 000). Их может получить тот, кто предоставит информацию о личностях или месте нахождения хакеров, которая приведет к их поимке. Информацию о вознаграждении подтвердили также представители полиции Канады. Полицейские сообщили также, что в настоящий момент расследуются два самоубийства, которые могут быть связаны с утечкой и публикацией украденных данных. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.