Views Comments Previous Next Search

СК сообщил о планах Украины арестовать Сергея Брина

Служба безопасности Украины (СБУ) «обратится к ФБР с требованием выдать властям Украины гражданина США, уроженца Москвы и основателя Google [Сергея] Брина», — написал в своём твиттере глава пресс-службы Следственного комитета России Владимир Маркин.

В продолжении твита Маркин отметил, что власти Украины «уличили» Брина в «„кремлевской пропаганде“ и унижении национального достоинства». Второй твит Маркина заканчивается фразой «И арестовать счета Google!». Пресс-секретарь Следственного комитета не уточнил, что он имел в виду.

Маркин сослался на заметку пророссийского сайта «Русская весна» под заголовком «Google продался русской пропаганде — украинские СМИ» от 25 августа. В ней говорится о сервисе Google Translate, который с некоторого времени стал переводить словосочетание «Революція гідності» («Революция чести») как «Политический кризис на Украине».

Заметка российского сайта ссылается на пост украинского новостного сайта «Подробности» от 25 августа под заголовком «Google-переводчик продался пропаганде Путина». В ней действительно говорится о переводе фразы «Революція гідності» как «Политический кризис на Украине» в Google Translate.

«Подробности»

«Кремль пытается заменить понятие „честь“ на „кризис“ в отношении Евромайдана и погибших во время него борцов за свободу Украины.

Кроме того, мы видим, что пропаганда России продолжает форсировать использование предлога „на“ вместо „в“ перед словом „Украина“, что со времен СССР используется Кремлем для внушения, что якобы Украина окраина России.

Московская пропаганда Кремля старается всячески очернить ставшие святыми для украинцев понятия и память о погибших за Украину, коверкая и переиначивая выражения, доходя до откровенной лжи и теперь Google помогает Кремлю в этом».

За время написания заметки Google Translate два раза перевёл сочетание «Революція гідності» как «Революция достоинства» и ещё два раза как «Политический кризис на Украине».

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.