Views Comments Previous Next Search

YouTube запустил свой сервис для стриминга игр

YouTube открыл собственный сервис для потоковой трансляции игр под названием YouTube Gaming.

YouTube запустил свой сервис для стриминга игр. Изображение № 1.

На момент запуска на сервисе есть страницы 25 тысяч игр. Пользователи могут подписаться или на них, или на отдельные каналы. YouTube Gaming оповестит их о начале новых трансляций. Сервис также будет самостоятельно курировать подборку предложенных трансляций на основе каналов из подписок или просто часто просматриваемых видео. На главной странице есть несколько выделенных трансляций, которые запускаются автоматически. Кроме эфиров, на YouTube Gaming есть обычные игровые видео с YouTube.

Сервис работает на отдельном сайте, который частично использует принципы материального дизайна Google. У него также есть дизайн веб-версии, отличающийся от YouTube, приложения для iOS и Android.

Впервые о YouTube Gaming сообщили в июне этого года. На основном сайте также некоторое время работает бета-версия секции с прямыми трансляциями, где можно показывать как игры, так и прямые эфиры на другие темы. В середине 2014 года СМИ писали, что YouTube вёл переговоры о покупке игрового сервиса Twitch. Официального подтверждения этой информации не было. В августе того же года Amazon купил Twitch за $970 млн.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.