Views Comments Previous Next Search

Для полиции Северной Дакоты разрешили дроны с оружием

Власти Северной Дакоты разрешили полиции штата устанавливать на дроны оружие нелетального действия, сообщает The Daily Beast.

Кадр из трейлера игры Homefront: The Revolution. Изображение № 1.Кадр из трейлера игры Homefront: The Revolution

Теперь полицейские могут использовать дроны, например, с электрошокерами, травматическим оружием с резиновыми пулями, распылителями слезоточивого газа и звуковыми пушками. Но оружие летального действия, например, с боевыми патронами, всё ещё нельзя ставить на беспилотники.

Разрешение дали по Биллю 1328, в ранних версиях которого полицейским запрещалось устанавливать на дрон любое оружие. Позже документ пересмотрели и запретили только вооружение летального действия. The Daily Beast отмечает, что запрет не исключает опасности для жизни людей, поскольку с начала этого года полиция США убила электрошокерами 39 человек.

Сейчас в Северной Дакоте рассматривают различные варианты регулирования обращения с беспилотниками. Федеральное управление гражданской авиации США на данный момент запрещает в стране коммерческое использование дронов, а также их полёты над жилыми кварталами. Ранее полиция Калифорнии начала использовать беспилотники для аэрофотосъёмки и поиска людей. Однако в 2011 году с помощью летательного аппарата удалось выследить преступника.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.