Views Comments Previous Next Search

Студия рассказала о спецэффектах для «Сорвиголовы»

Сайт ComicBookResources опубликовал видео, сделанное студией Shade VFX. В нём сотрудники студии рассказали о том, как создавались спецэффекты для сериала «Сорвиголова» по вселенной Marvel.

Как рассказал представитель студии, для сериала студия много работала над такими спецэффектами, как реалистичные имитации различных серьёзных травм и увечий, так как в «Сорвиголове» куда больше сцен насилия, чем в фильмах Marvel Cinematic Universe. Shade FX рассказали также, как именно происходит процесс работы над каждым эпизодом сериала и как распределяют работу в отделе компьютерной графики и практических спецэффектов. Процесс работы показали на примере одной из сцен сериала (ранее студия уже показывала процесс работы над ним). Эпизод Speak Of The Devil, в который вошла эта сцена, номинировали на премию «Эмми» за лучшие спецэффекты. 

Первый сезон «Сорвиголовы» из 13 серий появился 10 апреля в Netflix. Главный герой — слепой с детства адвокат Мэдд Мёрдок (Чарли Кокс), который обладает усиленными чувствами. Днём он выполняет свою обычную работу, а ночью борется с преступниками Нью-Йорка в роли супергероя по имени Сорвиголова. Помимо Чарли Кокса в сериале играют Дебора Энн Уолл, Элден Хенсон, Розарио Доусон, Винсент Д’Онофрио, Айелет Зурер, Боб Гантон, Тоби Мур, Вонди Куртис-Холл, Джеффри Кантор и другие.

«Сорвиголова» — одна из нескольких экранизаций комиксов Marvel, которые готовит Netflix. В 2015 году сервис выпустит сериал о Джессике Джонс, в 2016 году — о Люке Кейдже. Также готовятся сериалы о Железном кулаке и мини-сериал «Защитники» — кроссовер с тремя упомянутыми супергероями. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.