Views Comments Previous Next Search

Двое друзей проехали на зарядке Model S в 1,7 раза дальше лимита

Владелец Tesla Model S P85D Бьорн Ниланд и его друг Морган Торвольт утверждают, что проехали на одной зарядке аккумулятора почти в два раза дальше, чем положено по спецификации. Об этом пишет Tech Insider.

Они полностью зарядились на станции Tesla Motors в Родекро (Дания) и поехали со скоростью 40 км/ч. Во время поездки Ниланд старался держать постоянную скорость, избегать торможений и остановок. Чтобы предупредить других водителей на дороге об эксперименте, они наклеили на задние бампер и стекло слова “TEST” и “SLOW”. В итоге Ниланд и Торвольт проехали 728,7 км вместо 407 км по спецификации. За поездку, которая длилась 18 часов 40 минут, друзья сделали только одну остановку: на один час и после семи часов в дороге.

Результат Ниланда и Торвольта можно считать неофициальным рекордом. Прошлый на дальность поездки с одной зарядкой Tesla Model S принадлежит Дэвиду Миткалфу и его сыну Адаму. В 2012 году они за 17 часов проехали 681,5 км на одном аккумуляторе в 85 кВт·ч. Рекорд Миткалф официально зарегистрирован на сайте Tesla Motors. Результат Ниланда пока не подтвердили официально, но глава компании Илон Маск сделал ретвит его сообщения.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.