Views Comments Previous Next Search

Экс-глава Apple представил недорогие смартфоны на Android

Компания Obi Worldphone, которую возглавляет бывший генеральный директор Apple Джон Скалли, представила смартфоны Obi SF1 и SJ1.5 на Android, разработанные совместно с дизайнерским бюро Ammunition (участвовало в разработке наушников Beats).

SJ1.5. Изображение № 1.SJ1.5

Obi выпускается в двух вариантах: SF1 за $199 и SJ1.5 за $129. SF1 оснащён процессором Qualcomm Snapdragon, камерой Sony и динамиками Dolby. Более дешёвый SJ1.5 использует процессор MediaTek. Оба смартфона используют Android Lollipop с кастомизированным интерфейсом.

Obi планирует продавать смартфоны за пределами США — в таких странах, как Китай, Индонезия, Вьетнам и других. Как отмечают в компании, рынок смартфонов в этих государствах ещё не оформился окончательно, и Obi будет проще конкурировать с другими компаниями.

Джон Скалли возглавлял Apple с 1985 по 1993 год, после того, как совет директоров принял решение об увольнении Стива Джобса (тот пригласил Скалли на работу в 1983 году). В 1993-м он покинул компанию, главным образом из-за убытков, которые компания понесла при портировании своей операционной системы для совместимости с компьютерами других производителей.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.