Views Comments Previous Next Search

Для будущих миссий у МКС перестыковали «Союз»

Экипаж МКС успешно провёл перестыковку корабля «Союз ТМА-16М», который держался на российском модуле станции «Поиск». Трансляцию отстыковки вели в Ustream.

Процесс начали в 10:12 по московскому времени, а закончили в 10:37. «Союз» перевели на «Звезду», другой модуль МКС. Корабль отстыковали, чтобы освободить шлюз для будущих полётов. На МКС процесс контролировали командир миссии Геннадий Падалка, бортинженеры Михаил Корниенко и Скотт Келли.

2 сентября с «Байконура» к станции отправят троих новых членов экипажа: Сергея Волкова, Андреаса Могенсена из Европейского космического агентства и Айдына Аимбетова из Казахстана. Могенсен и Аимбетов вернутся на Землю 12 сентября вместе с Падалкой. А Волков вместе Корниенко и Келли пробудут на станции до марта следующего года. При этом Келли и Корниенко проведут на МКС около года. За это время в NASA хотят собрать данные о влиянии невесомости на организм. Их используют в подготовке полёта на Марс.

Исправление от 11:34: В заметке была ошибка: «Союз» отстыковали не окончательно, а перестыковали его к модулю «Звезда». Приносим свои извинения. Об окончательной отстыковке корабля сообщалось в пресс-релизе NASA, который на данный момент недоступен на сайте.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.