Views Comments Previous Next Search

Цитата: Почему NASA хочет отказаться от полётов на «Союзе»

Журнал Wired опубликовал обращение главы NASA Чарльза Болдена, в котором тот призвал Конгресс США увеличить финансирование космической программы страны и отказаться от использования российских космических кораблей «Союз» для доставки американских астронавтов на борт МКС.

Чарльз Болден

глава NASA

«Отказ от использования шаттла всегда рассматривался как временная мера, необходимая для перехода на новое поколение космических кораблей, управлять которыми будут американские коммерческие предприятия. Точно также никогда не предполагалось, что мы постоянно будем платить России за доставку наших астронавтов на МКС», — отметил Болден.

Цитата: Почему NASA хочет отказаться от полётов на «Союзе»
. Изображение № 1.

«Если бы Конгресс полностью профинансировал космическую программу, предложенную президентом, то уже в этом году мы могли бы начать готовиться к отправке американских астронавтов в космос с собственной территории. Но вместо этого нас ждёт неопределённость — и так будет до тех пор, пока Конгресс не согласится выделить финансирование», — рассказал он. 

 

«Что можно сказать совершенно определённо: каждый доллар, который мы отдаём Москве, — это доллар, который мог бы пойти на инвестиции в Миссури, Мичигане, Миннесоте или любом другом из 35 штатов, в которых расположены 350 компаний, готовых помочь величайшей на свете стране снова запускать её астронавтов в космос», — пояснил Болден.

 

«Образно говоря, вместо того чтобы обустроить свою кухню, мы постоянно заказываем доставку дорогих блюд. В нашем случае они стоят сотни миллионов долларов»

 

«Только в прошлом году у NASA не было иного выбора, как заплатить России $490 млн за доставку наших астронавтов на МКС», — рассказал Болден. «С 2010 года Конгресс решил не выплачивать NASA в общей сложности $1 млрд для развития новой программы Commercial Crew. За это же время нам пришлось выплатить $1 млрд России», — добавил он. При этом Болден заметил, что ситуацию ещё можно исправить.

 

«Полёты в космос — очень сложный процесс. Но выбор перед нами очень простой: мы можем либо инвестировать в наши предприятия, наши открытия и наш народ, либо отдавать деньги наших налогоплательщиков России»

 

«Наши астронавты первыми шагнули на Луну. Наши марсоходы исследуют Красную планету. Мы продолжаем исследовать новые горизонты и недавно достигли Плутона. Пора бы нам уже самим отправлять в космос наших астронавтов», — заключил Болден.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.