Views Comments Previous Next Search

Для New Horizons выбрали новую цель за Плутоном

После облёта Плутона аппарат New Horizons должен отправиться к объекту 2014 MU69 в Поясе Койпера, решили в NASA.

Для New Horizons выбрали новую цель за Плутоном. Изображение № 1.

Объект, который находится примерно в 5 млрд км от Солнца и в 1 млрд км от Плутона, считают одним из «строительных блоков» карликовых планет Пояса Койпера. Помимо Плутона, в нём есть ещё три планеты: Хаумеа, Макемаке и Эрида. И все они меньше Плутона. Объект, названный PT1 (Potential Target 1 — «Потенциальная цель-1»), имеет около 45 км в диаметре. Он примерно в 10 раз больше и 1000 раз массивнее, чем кометы из Пояса (например, 67P/Чурюмова — Герасименко), но составляет только 0,5–1% размера Плутона.

New Horizons совершит четыре манёвра в конце октября и начале ноября этого года. Если учёные затянут с изменением курса, то процент успеха следующей миссии снизится. При таком графике аппарат достигнет 2014 MU69 к 1 января 2019 года. Объект выбрали из-за расположения: путь до него требует меньше топлива, чем до других потенциальных объектов Пояса. Окончательное решение о финансировании дополнительной миссии примут в следующем году.

NASA с самого начала разрабатывало New Horizons для работы в Поясе Койпера. У него есть система связи для передачи информации за пределами Плутона, дополнительный запас ракетного топлива и конструкция, выдерживающая низкие температуры.

Сейчас New Horizons передал чуть больше 5% данных, которые получил во время облёта Плутона. Аппарат уже начал передавать остальной массив. Его полная отправка займёт 16 месяцев. Первые новые данные о Плутоне появятся в сентябре. Тогда же NASA должно объявить новую цель New Horizons в Поясе Койпера.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.