Views Comments Previous Next Search

Умер режиссёр «Кошмара на улице Вязов» Уэс Крэйвен

Режиссёр фильмов ужасов Уэс Крэйвен скончался на 76 году жизни в своём доме в Лос-Анджелесе, сообщил The Daily Beast. Причиной смерти стал рак мозга.

Последние три года Крэйвен жил на острове Мартас-Винъярд в Массачусетсе. Но три года назад вернулся в Лос-Анджелесе ради лечения и работы. Режиссёр работал с Universal Cable Productions и каналом Syfy по нескольким проектам, включая адаптацию своего хоррора «Люди под лестницей» 1991 года. Также он был исполнительным продюсером сериала «Крик» на MTV, который снимали по его фильму. В последнем эпизоде сезона, сообщил представитель MTV изданию The Hollywood Reporter, почтут память режиссёра.

Крэйвен, который был бакалавром по английскому и психологии, а также магистром по философии и писательскому делу, снял свой первый фильм в 1972 году. Им стал шокировавший некоторых зрителей «Последний дом слева». Позже вышли оригинальные «У холмов есть глаза», «Кошмар на улице Вязов», «Крик» и сериал «Сумеречная зона». Также режиссёр руководил съёмками музыкальной драмы «Музыка сердца» 1999 года, которая получила две номинации на «Оскар»: лучшая женская роль первого плана (Мэрил Стрип) и лучшая песня.

За свою карьеру, отмечает The Hollywood Reporter, Крэйвен находил талантливых и популярных актёров. Например, взял Джонни Деппа в состав «Кошмара на улице Вязов», дал Шэрон Стоун её первую главную роль в «Смертельном друге» 1986 года, а Брюсу Уиллису — его первую роль второго плана в «Сумеречной зоне».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.