Views Comments Previous Next Search

В России начали блокировать Internet Archive

Российские провайдеры начали блокировать доступ к сайту с Internet Archive, одну из ссылок которого 31 августа внесли в «реестр запрещённой информации». Об этом сообщила «Медиазона».

Генпрокуратура, по данным сайта Antizapret.info, постановила закрыть доступ к Internet Archive ещё в октябре 2014 года. В заблокированном аккаунте размещены видео, которые имеют отношение к сирийским исламистам, пишет Meduza. Из-за того, что сайт работает по шифрованному протоколу HTTPS, некоторые провайдеры закрыли доступ ко всему сайту.

На момент написания заметки удалось подтвердить блокировку у провайдеров «Дом.ru» и «Мегафон» в Санкт-Петербурге. Осенью 2014 и летом 2015 годов ссылки из Internet Archive уже вносили в «реестр запрещённых сайтов», но на данный момент они удалены из него.

Internet Archive — это некоммерческая организация, которая с 1996 года собирает копии веб-страниц, а также аудио-, видеозаписей и изображений с них. Кроме того, Internet Archive собирает версии программного обеспечения, старые игры, сканы книг и позволяет посмотреть, как тот или иной сайт выглядел в разное время.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.