Views Comments Previous Next Search

С помощью вируса Apple ID украли у 225 тысяч человек

Группа исследователей в области информационной безопасности Palo Alto Networks сообщила о появлении вредоносного ПО KeyRaider, с помощью которого злоумышленники смогли получить доступ к Apple ID приблизительно 225 000 человек.

С помощью вируса Apple ID украли у 225 тысяч человек
. Изображение № 1.

По их словам, KeyRaider ответственен за самое большое число краж данных пользователей смартфонов Apple. При этом вирус крадёт данные тех пользователей, чей смартфон ранее прошёл так называемый jailbreaking — установление ПО, которое позволяет загружать и устанавливать приложения, не одобренные Apple, из сторонних магазинов, а также изменять интерфейс и оформление устройства. Через один из магазинов Cydia, поддерживаемых третьими лицами, и распространялся KeyRaider.

В отличие от предыдущих подобных вирусов, Key Raider крадёт не только пароли от Apple ID и серийные номера устройств, он также крадёт сертификаты и ключи, используемые Apple Push Notification, и не даёт воспользоваться заражённым устройством, включив его через пароль или iCloud, требуя перевода денег в обмен на возможность снова использовать iPhone или iPad.

Основное количество заражённых устройств находится в Китае, где многие iPhone попадают к пользователю уже взломанными. Однако, как рассказали в Palo Alto Networks, данные также украли у пользователей из Австралии, Великобритании, Германии, Израиля, Испании, Италии, Канады, России, Сингапура, США, Южной Кореи и Японии.

В Apple пока не прокомментировали ситуацию.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.