Views Comments Previous Next Search

Япония отказалась от логотипа Олимпиады-2020

Олимпийский комитет Японии отказался от принятого ранее логотипа летних Олимпийских игр 2020 года в Токио после двух обвинений в плагиате, сообщил Yahoo News.

Япония отказалась от логотипа Олимпиады-2020. Изображение № 1.

Знак со ссылкой на логотип летних Олимпийских игр в Токио 1964 года спроектировал японский дизайнер Кендзиро Сано (Kenjiro Sano). Но после его презентации бельгийский дизайнер Оливер Деби обвинил Сано в плагиате и попросил Олимпийский комитет Японии снять эмблему. Та, по его мнению, скопирована с логотипа авторства Деби для театра города Льеж. Японец факт плагиата не признал.

После сегодняшнего заседания комитет решил отказаться от логотипа. При этом факт плагиата не признал ни Сано, ни комитет, поскольку у двух знаков есть множество отличительных деталей. Однако знак сняли из-за того, что вокруг логотипа сформировалась плохая репутация, а также потому, что «граждане не поймут [различий двух логотипов]». Теперь Сано спроектирует другую эмблему.

Ранее комитет выступил в поддержку и защиту Сано. Но после этого появились новые обвинения в плагиате: для презентации Сано якобы без разрешения использовал и изменил фотографии лобби аэропорта Токио. И дизайнер признал свою вину по этому пункту. Также Деби и театр города Льеж подали в суд на использование их логотипа.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.