Views Comments Previous Next Search

Instagram разрешил слать снимки из ленты в личные сообщения

Instagram превратил личные сообщения внутри приложение в подобие мессенджера.

Теперь в приложении можно отправить фотографию в личные сообщения из своей ленты новостей или чужого профиля. Сообщения во вкладке Direct изменили группировку: теперь они собираются по собеседникам, а не по фотографиям. Таким образом, теперь все снимки и личные сообщения с одним человеком окажутся в одном диалоге. Кроме того, на экран переписки добавили клавиатуру с эмодзи и кнопку для запуска камеры.

Instagram разрешил слать снимки из ленты в личные сообщения. Изображение № 1.

Чтобы отправить фотографию из ленты, нужно нажать на кнопку со стрелочкой рядом с иконками лайка и комментария. Таким же образом отправляются в Direct хэштеги и геотеги. После этого появится окно выбора диалога. Если разговор идёт более, чем с одним человеком, то его можно переименовать. Оригинальный пост откроется после нажатия на фотографию в переписке. Но если отправить фотографию из закрытого аккаунта, то её увидят только те участники беседы, кто подписан на автора снимка.

Ранее чтобы поделиться снимком из ленты обновлений или другого профиля, приходилось добавлять в комментарии никнейм нужного человека через символ “@”. На момент запуска функции упоминание кого-либо через “@” было в 40% всех комментариев.

Личные сообщения появились в Instagram в декабре 2013 года. После запуска функции СМИ писали, что она не пользовалась популярностью. Сейчас разработчики сообщили, что из 300 млн пользователей приложения, личные сообщения отправляли 85 млн аккаунтов. Обновление доступно с версий 7.5 приложений для iOS и Android.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.