Views Comments Previous Next Search

СМИ сообщили о планах Xiaomi выпустить первый ноутбук

Компания Xiaomi Corp может начать выпуск первого собственного ноутбука в начале 2016 года, что позволит ей конкурировать на этом рынке с Apple и Lenovo. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники.

СМИ сообщили о планах Xiaomi выпустить первый ноутбук. Изображение № 1.

Компания рассчитывает, что сможет соревноваться на рынке ноутбуков с MacBook от Apple и ThinkPad от Lenovo, а также с продукцией Hewlett-Packard. Сейчас компания ведёт переговоры с Samsung о поставке необходимых деталей, в том числе дисплеев. В обеих компаниях отказались комментировать информацию Bloomberg.

Выход на рынок ноутбуков может позволить Xiaomi расширить своё присутствие на рынке на фоне сокращения продаж смартфонов. В 2015 году рынок смартфонов показал худший рост с 2013 года. Во всём мире продажи смартфонов увеличились на 13,5% (до 329,6 млн). Темп снизился за счёт плохих продаж и кризиса фондового рынка в Китае. Сейчас страна потребляет 30% всех выпускаемых смартфонов, однако к II кварталу этого года её рынок пришёл к насыщению, а продажи упали на 4%.

Xiaomi является четвёртым по величине производителем смартфонов в мире. Компания известна прежде всего тем, что продаёт свои устройства по сравнительно небольшой цене, сокращая их стоимость за счёт онлайн-продаж. 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.