Views Comments Previous Next Search

На пользователей PopcornTime подали в суд

Независимая киностудия Millenium Films и связанная с ней студия Nu Image подали в суд штата Орегон на 16 пользователей сервиса PopcornTime. Их обвиняют в распространении нелегального контента, сообщает The Verge.

На пользователей PopcornTime подали в суд
. Изображение № 1.

В Millenium Image заявили, что на PopcornTime и её пользователей приходится около 10 000 нелегальных загрузок фильма «Уцелевшая» с Пирсом Броснаном и Милой Йовович в главных ролях. Пользователям сервиса, которых обвиняют в нелегальной загрузке и распространении копий фильма, грозит штраф размером до $150 000. В Millenium Films и Nu Image заявили, что ответчики «являются регулярными пользователями нелегального контента» и из них хотят сделать пример для остальных, одновременно показав, «как пиратство влияет на индустрию кино».

Отметим, что Millenium Films и Nu Image также работали над фильмом «Неудержимые 3», который был «слит» в интернет за несколько недель до выхода в прокат. Размер понесённых в результате этого студиями убытков оценивается в $161 млн долларов.

Popcorn Time появился 10 марта 2014 года и в достаточно короткое время стал чрезвычайно популярным. Его функциональность позволяла просматривать пиратские фильмы из окна торрент-менеджера, не дожидаясь загрузки самого файла. Однако 14 марта разработчики программы заявили, что с Popcorn Time возникло очень много юридических проблем, поэтому они вынуждены закрыть проект. 15 марта представители торрент-трекера YTS сообщили, что «подхватили эстафету» и позднее перезапустили сервис с открытым исходным кодом.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.