Views Comments Previous Next Search

Двигатель ховерборда приспособят для управления спутниками

Технологию «архитектуры магнитного поля» компании Arx Pax, которую ранее использовали в ховерборде Hendo, попытаются применить для управления маленькими спутниками на орбите, пишет The Verge.

Двигатель, использующий эту технологию, создаёт магнитное поле между парящей (то есть самим двигателем) и проводящей поверхностью. На экспериментах с ховербордом она была сделана из меди. Корпуса микроспутников изготовлены из алюминия, поэтому, отмечает издание, ховер-двигатель тоже сможет создать между ними магнитное поле.

При гравитации двигатель использовался для невысокого парения над землёй. В космосе этот эффект хотят использовать для перемещения спутников в пространстве. Например, с его помощью один спутник сможет «зацепиться» за другой или оттолкнуться от него.

Речь идёт о взаимодействии в пределах сантиметров, отмечает глава Arx Pax Грег Хендерсон. «Но в космосе слабые толчки могут со временем создать больший эффект, чем под действием силы тяжести», — уточняет он. Первый прототип ховер-двигателя для спутника в Arx Pax попробуют создать в течение нескольких лет.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.