Views Comments Previous Next Search

Вышел трейлер фильма с Рэдклиффом о судах из-за GTA

Телеканал BBC Two выложил первый трейлер фильма The Gamechangers о создателе Grand Theft Auto III и судебных делах против игр серии. Фильм по книге Jacked: The Outlaw Story Дэвида Кушнера снял режиссёр Оуэн Харрис («Убей своих друзей», «Чёрное зеркало»), а главную роль сыграл Дэниел Рэдклифф.

Он расскажет о противостоянии Сэма Хаузера (Рэдклифф), одного из сооснователей студии Rockstar Games, и адвоката Джека Томсона (Билл Пакстон) по поводу серии игр Grand Theft Auto. Последний шесть раз подавал в суд на Sony и Two-Take Interactive (материнская компания Rockstar Games) с требованием запретить или ограничить продажу GTA несовершеннолетним.

Причиной исков выступали убийства, совершённые увлекающимися GTA людьми. Томсон, не раз выступавший против жестоких игр, считал, что GTA плохо влияет на подростков. Он подал первый иск в 2003 году, последний — в 2007-м. Но все, кроме претензий к магазину Best Buy, который продал Grand Theft Auto: Vice City его 10-летнему сыну, отклонили. В 2008 году Томсона лишили лицензии адвоката за неподобающее поведение, ложные показания и унижение участников процесса.

Во время съёмок фильма в мае этого года Two-Take Interactive подала подала в суд на BBC. Компанию возмутило, что телеканал нарушил товарный знак Grand Theft Auto, а также начал съёмки фильма о событиях в Rockstar Games без разрешения студии. Решения по этому делу ещё не вынесли. The Gamechangers выйдет на BBC Two 15 сентября.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.