Views Comments Previous Next Search

Стройку кампуса-кольца Apple сняли на дрон с небольшой высоты

Владелец дрона DJI Inspire 1 Данкан Сэнфилд (Duncan Sinfield) 1 сентября отправился к стройке кампуса-кольца Apple в Купертино и снял её с воздуха ближе, чем во всех прошлых видео.

Сэнфилд показал общий план стройки с воздуха, а также выделил отдельные здания: подземный концертный зал, парковку и отдельные строительные сооружения. В своём видео он также сравнил результаты работы за последний месяц (с 1 августа по 1 сентября). Например, строители почти закончили второй этаж по всему кольцу и установили некие агрегаты на крышу.

Ранее стройку снимали на видео с дрона в декабре и августе, а фотографировали с вертолёта в июне прошлого года и в феврале этого. Проект второго кампуса показали в 2011 году, а строительство началось в 2014-м. Строительство закончат к середине 2016 года.

Кампус в районе Купертино (США) занимает территорию примерно в 0,7 кв. км, само здание-кольцо на 12 тысяч работников займёт 260 тысяч кв. м. В нём и прилегающих строениях расположатся фитнес-центр, концертный зал, кафе, комнаты отдыха и другие инфраструктурные объекты. Здание-кольцо полностью обеспечит себя энергией за счёт возобновляемых источников (в частности, солнечных батарей). Автор архитектурного проекта — бюро Foster + Partners.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.