Views Comments Previous Next Search

Ян Кум рассказал о работе в начале карьеры и сейчас

Сооснователь WhatsApp Ян Кум (Jan Koum) дал большое интервью изданию РБК, в котором, в частности, рассказал о том, как работа над мессенджером проходила в самом начале и как она изменилась сейчас.

 Ян Кум

Сооснователь WhatsApp

«<...> Когда мы только начали делать WhatsApp как статусы (сначала WhatsApp делали как приложение со статусами. — Прим. ред.). Это никуда не шло, это было действительно депрессивно. ​Мои друзья говорили мне: пора бросить заниматься ерундой, ищи, мол, работу, ты взрослый парень, а тратишь свою энергию и ресурсы непонятно на что. Такой период был летом 2009 года. Но когда мы сделали мессенджер, он взлетел, и мы начали строить компанию, подключать разные платформы, нанимать людей <...>

Ян Кум рассказал о работе в начале карьеры и сейчас. Изображение № 1.

«Я уже не ночую в офисе, так как у нас уже много человек в компании»

 

Они помогают решать проблемы, которые раньше решали только я и Брайан. Конечно, мы не столько времени проводим в офисе, как когда мы начинали. Тогда мы с Брайаном и субботу, и воскресенье проводили на работе. У меня был период в жизни, около двух лет, когда я вообще не видел ни родственников, ни друзей, забыл даже, как они выглядят. Действительно выпадаешь из социума, и это одна из тех жертв, которые люди должны сделать, если они хотят чего-то достичь, особенно в Кремниевой долине, где всегда очень большая конкуренция.

Но потом, когда компания начала расти, мы начали нанимать инженеров, наш график более или менее уравнялся. Сейчас мы уже не работаем по 70–80 часов в неделю, как это было раньше.

<...> Очень большую часть своего времени я провожу за тем, что интервьюирую новых кандидатов. У нас постоянно растёт команда. Я думаю, это занимает половину моего времени на данный момент. Остальное время проводится за работой над продуктом».

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.