Views Comments Previous Next Search

Датчики Lapka второго поколения сделали носимыми устройствами

Российские разработчики датчиков окружающей среды Lapka представили второе поколение моделей Lapka PEM без проводов.

Lapka PEM на Bluetooth-модуле. Изображение № 1.Lapka PEM на Bluetooth-модуле

Раньше Lapka PEM (Personal Environment Monitor — «Личный датчик окружающей среды») работал вместе с айфоном через провод и разъём TRS («мини-джек»). Поэтому к смартфону можно было подключить только один прибор. Также проводное соединение ограничивало работу с устройствами на Android и Windows Phone.

Второе поколение Lapka PEM соединяется с айфоном через подключаемый Bluetooth-модуль. То есть устройства можно соединить как по Bluetooth, так и через провод. Беспроводная работа, считают разработчики, изменит принцип взаимодействия с прибором. Например, теперь Lapka PEM можно постоянно носить на предметах одежды или оставить в одном месте для сбора данных. Таким образом, у датчика увеличится объём потребляемой информации.

«Это как GoPro, только для наблюдения за окружающей средой», — пишут в посте. Сейчас разработчики планируют создать новые датчики для семейного использования и домашнюю станцию для всех устройств Lapka PEM, которая будет собирать информацию со всех устройств.

Lapka занимается разработкой подключаемой электроники для оценки состояния окружающей среды и организма. В комплект Lapka PEM входят приборы для замера электромагнитного фона, уровня радиации, уровня нитратов в овощах и фруктах и влажности (они также продаются отдельно), а также носимый тест на алкоголь в крови Lapka BAM.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.